La caféine en quelques mots

 

Le café contient une molécule alcaloïde

La caféine, possède de forte propriétés stimulantes, elle procure une sensation de plaisir et de confort qui peuvent provoquer une dépendance.

Le café est principalement consommé le matin pour un effet stimulant, pendant les heures de travail ou le soir pour les personnes souhaitant rester éveillées.

 

 

Des études ont égalements montrées que la caféine augmenterait la pression artérielle ainsi que la résistance vasculaire sans que l’on connaisse le détail des cascades de réactions biochimiques en aval.

Attention toutefois de la consommer avec modération.

A savoir également que la caféine est la seule molécule psychotrope autorisé aux étâts unis par la FDA ( Food and Drug Administration ).

Pour en savoir plus sur les effets de la caféine sur la santé, je vous invite à lire l’article suivant : La caféine, mauvaise pour la santé ?

 

 

 

 

Le taux de caféine contenu dans un café dépend de sa duré de contact avec l’eau,donc contrairement aux idées reçu, un café allongé sera plus riche en caféine qu’un café expresso puisque la durée de contact est plus longue.

Le café Arabica contient moins de caféine que le Robusta mais plus d’arôme, c’est pour cette raison qu’il existe beaucoup de mélange Arabica, Robusta.

 

 

 

 

 

Il ne vous reste qu’a trouver le café qui vous correspond 

Bonne dégustation